В предрассветной мгле на город спящий

Добрынин Олег
В предрассветной мгле на город спящий
Снегопад обрушился нежданно,
Словно бы волшебник настоящий
Палочкой взмахнул вдруг филигранно.
И ложился снег на землю чистый,
Как серебряные паутинки,
Будто белоснежный торт слоистый,
Точно невесомые пушинки.
И очнувшись, снегом занесённый,
Очутился город в сказке снежной,
И притих в тиши заворожённый,
Красотой укрывшись безмятежной.