Услышанное

Лель Подольский
УСЛЫШАННОЕ

… «Помнишь, как ты его любила?
Как везде за собой водила?
Как двоим вам комфортно было
В дождь и слякоть на мостовой?
Помнишь запах цветов сирени
Под которой вы с ним сидели?
Помнишь рук его колыбели,
Когда нёс тебя под луной?

Помнишь, как ты его встречала?
Как к груди его прижимала?
Как удачи ему желала?
Как рукой он махал в окне?
Как он маленьким был и рослым?
Как ребёнком он был и взрослым?
Как легко было с ним и просто?
Так он умер вчера во мне» …

Дверь закрылась. Вагон уехал.
Море слёз или вспышка смеха?
Ни намёка, увы, ни эха.
Только этот печальный стих.
Жаль. Душа моя не узнала
Почему его вдруг не стало?
Почему так продлилось мало
Счастье данное на двоих?

Что-то умерло в человеке.
Насовсем. Навсегда. Навеки!
Но, как прежде, струятся реки
И, как прежде, гремит гроза.
Может что-то да изменилось?!
Где-то звёздочка не родилась…
Чья-то радость угомонилась…
Разъедает слеза глаза…