Природный кураж

Рамиль Ахметьянов
Со снежком
Дует ветер в лицо
Словно ком
Гонит нас западню...

За белою метелью,
Вьется дождик с починкой.
С мокрой росинкой
Хлещет холодной россыпью...

В осеней час искушает нас,
В тине грязи под час.
Каприз природы берёт аванс,
Для себя и для нас.

Видно готовит прованс,
Быть зиме удел ретивым.
Ледяным покровом марса,
Оно устроит мираж фарса.

Свой безукоризненный кураж,
С холодом своим жгучим морозом.
Обожжёт в тот же час позитивом,
И будет прекрасный мира пейзаж.