Плюсквамперфект

Олег Рейнфельд
        Стремглав текут года, события теряют свой эффект,
        Но появляется как бы моменты переосмысления -
        От дальних предков,  от  отцов  какие-то мгновенья,
        Душевные и бытовые  членов рода озарения...
        Коль по-научному сказать : плюсквамперфект*! 

                * Plusquamperfekt(нем) - предпрошлое,
                давно прошедшее