Тужится поспорить с Богом

Ангелина Соколова
Тужится поспорить с Богом
Горделивый человек,
Добивается итога -
Увеличить жизни век.

Вроде многого добился,
Ждал столетний юбилей,
Но споткнулся и убился
 К ужасу родни, друзей.

Всё уже давно известно-
Жизни срок определён-
Каждому готово место,
Что заслуживает он.

Тем - в блаженнейших высотах,
Этим- в инфернальном зле,
И не нам судить о сроках
Нашей жизни на земле.