Подражание Аронзону

Кевин Морган
За голосом Христа с тобою в храм пойдём,
за голосом, как за предназначеньем;
Взгляни на крест. Останься с ним вдвоём,
с любовью Божией, святой, неизреченной.

Исповедальня вот! Укройся здесь! В грехах
раскайся — и грехи твои забыты;
Ты узница, ты требуешь защиты,
и ты найдёшь её у Господа Христа!

Тянулось пение, и тянется к тебе
Господь, как некогда к Петру, в причастьи —
О, чудо страшное, прекраснейшее счастье!

Вот — сам Христос. Ты с Ним наедине.
С огнём соединённая трава,
и с ним ты, словно Лазарь, ожила.

27.10.2023
___________________________________________

Подражание было написано на стихотворение Леонида Аронзона, "Сонет" :

"За голосом твоим, по следу твоему,
за голосом, как за предназначеньем,
вдоль фонарей — там улица в дыму
холодного и тихого свеченья.

Вот лестница! Укройся здесь. В словах.
Ступая на разорванные плиты,
ты узница, ты требуешь защиты,
но ты мертва, и тень твоя мертва.

Тянулась ночь. Так тянут за собой.
Куда-нибудь. Так вытянуты ливни.
Как хороша ты, Господи, как дивна!

Вот дым качает месяц голубой.
Изломан март, и тянется трава,
где улица, как тень твоя, мертва."