Грусть сгинула во сне

Евгения Савич
Короче день, темнее ночи
И тьма под кожу забралась.
Озябли плечи, стынут очи,
А я упрямо собралась.

Себя собрала по крупицам,
Сгорело что, вновь соткала,
Но не доверила плоть спицам,
А у забвенья забрала.

Вернула хрупкую изящность,
Пусть тело ниже, но стройней,
Во взгяде мудрость, но не властность,
Прищур загадочный теплей.

Уверена, мне всё по силам,
И словно крылья за спиной
Расправились легко, красиво,
И поступь стала веселей.

Уже ноябрь в окно стучится,
Но я бодра, как по весне,
Грусть хвост поджала, как волчица,
И тихо сгинула во сне.

30.10.23.Е.Д.Савич.