под старенький шансон

Наталья Шерман
Взгрустнём с подружками, что впредь
Страстями вряд ли заболеть
Нам, чьи не юные черты
Хранят приметы красоты,
Как некий антиквариат,
За что генетике виват.

Потом взгрустнём, что шпилек  прах
Давно обрёл покой в шкафах.
С тоской посмотрим  на коньяк -
Не пьётся что- то. Ну никак.
Всплакнём под старенький шансон.
«Как много дум наводит он...»
Теперь легки не на подъём,
А на слезу. Чуть что...и льём.

Нас прежде грусти стороной
Все обходили до одной.
Теперь проснёшься - тут как тут.
Две- три. Сидят. Чего - то ждут.
Вот как бы так им дать понять,
Что нас ничем ( ничем!) не взять.