Трезвость и пьянство

Николай Нечволод
 

     Автор: Миляев А.Ф . – русский поэт.


Тьма и пьянство – брат с сестрою.
Вместе сеют, вместе жнут,
Стонет мир под их пятою,
Рвётся мир из тяжких пут…

Свет и трезвость – брат с сестрою.
Где они – там чудный пир,
Радость – счастье дорогое,
Труд отрадный, крепкий мир.

Кинь лукавые кумиры
И пред истиной склонись.
Тьма и пьянство – прочь от мира!
Свет и трезвость, воцарись!
 
          1913 год