Осени вино

Пола Рейч
Мы пили терпкое вино, вдыхая пряный аромат,
Осенний ветер обрывал давно созревший виноград,
Всё ниже опускалась ночь, свой тусклый свет дарил фонарь,
И брошью желтая Луна сияла в небе, как янтарь.

Нам было просто хорошо, вот так сидеть и пить вино,
Не сожалеть, не объяснять, ведь все давно объяснено.
Шутить и тихо говорить, ловить всё тот же милый взгляд.
Сухой листвой шептала ночь, и падал спелый виноград.


Фото из интернета, спасибо автору.