Жизнь меняется

Вера Николаева Дмитриева
Жизнь не просто меняется - с бешеной скоростью
Кружит дни, заметает чужие следы;
Жизнь моя была скучною муторной повестью,
А сейчас состоит из рассказов простых.

Каждый день — это целый сюжет с приключеньями,
Полный всем, что сегодня желает душа,
Жизнь покинула рамки, прочь из заточения,
И весенние ветры над ней ворожат.

Как не жаль того прошлого, пусть даже радостным
Оно было когда-то по несколько дней,
Всё плохое — хорошее кажется малостью,
Жизни хочется больше, объёмней, быстрей.

Не спешу, просто я наслаждаюсь событием,
Дни размеренно следуют, кажется мне
Каждый миг, каждый день бесконечным открытием,
Жизнь красивее стала, серьёзней, полней.