Просто быт

Вера Николаева Дмитриева
Кошки,  крошки, мякиши, горбушки,
Корки, кости, шкурки, кожура,
Одеяла, пледы, стул, подушки,
Доски, нож, тарелки… как вчера.

Сложен, включен, выключен, разрезан,
Выложен, разобран, скрыт, разбит,
Зашнурован, высушен, истерзан,
Вымыт, высушен, повешен… просто быт.

Дует, бьётся, клонит, раздувает,
Льёт, ложится, кружится, поёт,
Разрастается, краснеет, отцветает,
Греет, светит, гаснет… вот и всё.