Пироженка

Вера Николаева Дмитриева
Пироженка просто с горошинку.
Кудрявого крема ажур,
В минуту тобой уничтожена,
В углу рта сложился пурпур.

Не приторный и не помадный,
Не слишком засахаренный,
Ванильный, пломбир, шоколадный,
Отчасти с орехом лесным.

Да, вкусно! - иначе не скажешь,
На каждый зубок и роток,
И даже размер так не важен,
Как тёплого чая глоток.