Когда мы любим...

Сергей Обручков
Хоть краток век, но весь не прожит,
А жизни смысл один – любить!
И даже то, что быть не может,
Однажды тоже может быть!..

Я падал…, снова поднимался –
Песок пустыни стал слюдой:
Спасенья нет – я понимал всё…
Вдруг – дева! И кувшин с водой!
Я жадно пил и любовался
Такой прелестною тобой,
Мой Путь земной не оборвался,
Господь мне сразу даровал всё:
И Счастье Жизни, и Любовь!

Хоть краток век, но весь не прожит,
А жизни смысл один – любить!
И даже то, что быть не может,
Однажды тоже может быть!..

Откуда ты взялась такая,
В пустыне знойной и одна?..
Одной нельзя – не отпускаю! –
Лихие нынче времена:
Не от хорошей жизни здесь ты
В песках, где плавится слюда…
Тебя сам Бог привёл! А вместе,
Нам не страшны дурные вести,
Все испытания – ерунда!

Судьба нам Путь порой корёжит –
Не торопись с плеча рубить,
Ведь даже то, что быть не может,
Когда мы любим, может быть!..