Вам нельзя умирать

Борис Гурьянов
Вам нельзя умирать. Вы на свете,
Родились. Чтобы жить и любить.
Вам нельзя умирать. Здесь вас держит
Невесомая, тонкая нить.

Вам нельзя умирать если дождик
Вдруг пойдёт над иссохшей землей,
Что устала от жаркого солнца
И так жаждет водицы живой.

Вам нельзя умирать если солнце
Так же светит над.миром большим.
И деревьев зелёные кроны
Обнимает задумчиво дым.

Вам нельзя умирать. Вам с закатом
Свои песни поют соловьи.
И летят над землёй, вдаль куда-то,
Белым клином с луной журавли.

Вам нельзя умирать если дети
Называют вас мамой своей.
Если кто-то на этой планете
Верит вам до скончания дней.

Вам нельзя умирать. Вы живите!
Ради жизней своей и других.
И, конечно, от сердца простите.
Всех своих незабытых, живых!