Осенний лист

Александр Иванченко 2
Расстроиться могу я, но не стану,
Предзимья дни вот-вот уже настанут,
А осень, златовласая красотка,
Уйдёт неспешно, поманя походкой.

Ты так погодою смогла расслабить,
Что трудно холод нам уже представить,
Оставила в душе глубокий след,
Такая благодать – звон золотых монет.

Осталась ты в стихах и песнях,
Да кольцах обручальных и перстнях,
Чтоб в мае и в июне ждать приплод,
И продолжался славный людской род.

Возьму себе на память жёлтый лист.
Зимой он мне напомнит листопада твист,
Поднимет настроение, в душе тепло,
Мне станет благодатно и в метель светло.

30.10.23 г.