Капризна осень в октябре

Елена Максимова 9
Капризна осень в октябре.
То день лучится тёплым светом
Осенним солнышком согретый
С небес в лазури в вышине.
Листву с деревьев невесом,
Игриво ветерок разносит.
А в облетевших кронах просинь
И луч в сиянии голубом.
То небо серой пеленой
Затянет, словно плотной шторой.
Дождь, моросящий ледяной -
как морок для души и взору.
Сегодня даже выпал снег,
Но быстро превратился в лужи.
Необратимых дней их бег
Нас приближает к зимней стуже.
Всё ж благо осени крыло.
Ноябрь приблизился к порогу.
А я, я благодарна Богу
За осень ныне и тепло!
 
30.10.2023г.