Он, она и война

Татьяна Крылевская
Был бой жесток:
Обугленные танки,
Рев самолетный,
От небес – зарницы.
Вдруг вспомнилось:
Играл на полустанке
Чудак залетный –
И светлели лица!

***

Любопытные факты о монументе:

У медсестры и красноармейца есть реальные прототипы – маршал Советского Союза Дмитрий Язов и его супруга Екатерина Журавлёва.

Скульптурная композиция появилась на набережной реки Мсты всего год назад – 1 июля 2022-го.

Прототипы красноармейца и медсестры, Дмитрий Язов и Екатерина Журавлёва, сыграли свадьбу 9 мая 1946 года в этом же городе.