Квадрат

Валерий Шитиков
Квадрат
В этом квадрате бездна,
Тьма неизведанных чувств.
Дышит в нём злая безбрежность
Всех не стихающих буйств.

Страшно постичь его тайну
Стылой его глубины,
Словно кануть нежданно
В беспробудные сны.

Только мне мнится, порою,
В ком-то есть этот квадрат.
Пагубной темнотою
Дышит страстный в нём ад

В нём все пороки, несчастья
В потаённой глуби
Ждут мгновенья взорваться
Всё круша на пути.

И потому мир в преддверье
Судного часа живёт.
Хаос в облике зверя
По планете идёт.