Пессимистический стих

Борис Шнайдер
 Когда глядишь на мир незамутнённым взглядом,
 То видишь не любовь и счастье во плоти,
 А видишь зависть, злобу, алчность и всё рядом
 На густо всё замешанной крови.

 Быть может я не прав-мне скажут...
 Что Бог-любовь и только есть добро,
 Так пусть мне день иль час покажут,
 Когда бы не было войны и не творилось зло.
 
 Жизнь наша-зыбка, а скорей мираж.
 Мы балансируем на маленькой планете
 И в сумерках вводя себя в кураж,
 Мы точно забываем о рассвете.