Виолончель

Лари Сан
Я чувствую, смычок в моей руке
Рвёт душу, и натянут его волос.
Струна дрожит. Как передать суметь
Словами этот задушевный голос?

Виолончель была со мной семь лет.
И вдруг я ощутила боль фантомно:
Как будто вновь держу смычок в руке,
И чувствую упругой трости форму.

Рука на грифе, пальцы на струне.
Вибрацию мелодий ощущаю.
Виолончель теперь поёт во мне,
И плачет, всех во времени прощая.