Музы жизнь переиначили

Людмила Першикова
 Музы жизнь переиначили,
Перепутали слова:
То молитвами горячими
Устилают путь врага,

 То надтреснутою дудочкой
Нелюбимого зовут,
То с серебряною удочкой
В небе пасмурном плывут.

 И струятся безутешные,
Водопадами шумят,
Песни, сладкие и нежные,
А пригубишь – чистый яд…