Давай, поговорим

Александр Надежный
Давай, еще с тобой поговорим…
Пожалуйста, прошу, не вешай трубку!
Ах, если б знала ты, как пилигрим
С тобою ценит каждую минутку!

Ты далеко, но для меня – вблизи
Благодаря всесилью телефона,
И взгляд мой с наслаждением скользит
По твоему лицу завороженно…

Ну, не грусти, отъезд не на века
И встреча будет точно, без задержек.
Меня твоя незримая рука
В разлуке, знаю, не простой поддержит.

А хочешь, я тебя развеселю?
Ты посмотри на небо на востоке.
Я нашептал, чтобы в твоем краю
Там облака образовали строки.

Немного мелковато, но легко
Тебе я прочитаю без запинки
Свои стихи мазками облаков,
По небу переслав их из глубинки…

Не каждый сможет, веря чудесам,
Кочуя за горами и лесами,
Доверием проникшись к небесам,
Писать стихи любимой облаками!

2023