Не по мне

Лапин Вячеслав
Иступилось перо
И истлела бумага,
И бреду я по жизни,
Как обычный бродяга.
А ведь мысли роились
Не в пустой голове,
А теперь я, как бомж,-
Всё теперь не по мне:
Не по мне шелест листьев,
Не по мне новый день, -
От меня, от былого
Только серая тень...
И не хочется прежним
Мне сейчас больше быть,
Или взять мне и бросить
Водку горькую пить,
И не слышать летящие
В спину камни-слова,
Что я бомж и бродяга
И, что делал всё зря...
                30.10.2023