Свадьба с Творцом

Александр Бородицкий
              Каббалистическая философия 15*
              ==============================

Кто испытал  стремление  к духовному,
тот знает: Творец приблизить его хочет.
А если тянется к греховному,
он  в отдаленьи  и  дни  и  ночи.

К Всевышнему всё время чувство зреет.
И возникает в нём "духовная эрекция".
То, что не сможет разум, сможет время.
И  на тебя - Небесная  проекция.

Играет человек  роль  Жениха,
Творец  играет  роль Невесты.
Жених кричит (хоть речь его тиха):
-Я вновь с Творцом, опять мы вместе!

С Творцом  сближение  растёт,
внимание  на  точке  связи.
Насколько  движешься вперёд,
настолько выбьешься "из грязи в князи"!
-----
*14-е: http://stihi.ru/2023/10/19/6013.
-----
По лекции проф. Лайтмана "Дарование Торы" от 11.12.2003