Потерянный рай

Надежда Виданова
Не ищем более потерянного рая,
Его нам заменили суррогаты.
Ни боли мы, ни радости не знаем.
Признали только денежную плату.

Боль затупили капли и таблетки.
И радостей прибавили они же.
"Нет старости!" Живем, как малолетки.
Стоим на месте, горбимся все ниже.

Но рай внутри, затоплен голосами
Своих, чужих, но бестолковых мыслей.
Он там, на дне, переплетен с мечтами,
И с пониманьем всех извечных истин.