Пушистый Философ

Марина Денисова Зуева
­­­­­­­­Затеял со мной разговоры
Мой умный и ласковый кот
Ты мой собеседник безмолвный
А снег за окошком идёт...

Снежинки танцуют волшебно
Спускаются вниз серебром
Так близко, подслушав наверно
Как мы с тобой речи ведём

О чём? Да о Зимушке скорой
О том что придёт Новый год!
О том , что в нелёгкую пору
Он нас защитит от невзгод

Мой друг полосатый, ответьте
А может быть, всё это бред?
Настанет ли мир на планете?
Скажите же: "Да" или "Нет"?

В раздумьях Философ пушистый
Он мыслить о жизни мастак
Свой хвост превращает, речистый
В большой восклицательный знак!