Милая матушка

Лариса Самохина
Милая матушка, золочёно солнышко!
Цвет мой, купавушка, луговая зорюшка!

Сердце приветное, мягкое из бархата,
Словно окошечко чистое распахнуто!

Руки умелые нитку ровную прядут,
Что бы ни делали, золотыми их зовут.

В танце лебёдушкой, распрямила плечики,
Вышит кокошник твой звёздами да жемчугом!

Лёгкой косыночкой машут руки в плясовой
Белыми крыльями понеслись над головой!

Матушка, милая! Вырасту и я такой -
Русской царевною, Ненаглядной Красотой!


30102023
Для участия в ИК-Ф, тема "Материнские сердце и руки"