Осенняя печаль

Виктория Лили
Лето завершилось непогодой,
Листьями укрыв наши следы,
Молнией, сверкнув на небосводе,
Всё поливая брызгами воды.

Осень сорвала с деревьев листья,
Под которыми сидели мы вдвоём,
Дворник превратил их в пепелища
И больше не напомнят мне о нём.

Зима снегом их припорошила,
И до весны оставила под ним.
Лишь весна о пепле не забыла,
Он ручейками по земле гоним.

Он плывёт и удобряет всходы,
Там, где будет свежая трава,
Под эгидой солнечной погоды,
На деревьях новая листва.

Парочки, под кронами деревьев,
Их завивали лучики весны,
На траве, от близости хмелея,
Будут целоваться, но не мы.