Я предпочту

Андрей Коржуев
– – –
Стих этим утром вам прочту,
Признаньям женским зная цену,
Я им отныне предпочту
Свой микрофон, огни и сцену.
– – –
Ну а по правде говоря,
Любви сомненья, страсти, муки
Из жизни выдавил не зря,
Им предпочту гранит науки.
– – –
Прозрачен смысл у этих строк,
И их в стихи свои включая,
Всё соблюдать давал зарок,
Но нарушал не замечая.