Выпал снег

Татьяна Шадуя
Выпал снег и облака листвы
На деревьях смотрятся богаче.
Нет следов октябрьской синевы,
Небосвод по-питерски невзрачен.

Неизбежен савана покров,
Холод в сердце, странная усталость…
Время чёрно-белых долгих снов.
К мёрзнущим зелёным листьям жалость.

Молодым негоже умирать,
Не поняв, не испытав… Помилуй.
Но готовится за ратью рать
Всё сравнять бездушной властной силой.


10.2023