На всякий случай, если вы не знали

Павел Берестов
На всякий случай, если вы не знали,
Когда бросали в бой своих бойцов,
Как говорил ещё товарищ Сталин,
Неплохо б знать противника в лицо.
Не те вы штурмом брали самолёты,
Не в них сидит ваш ненавистный враг.
Чтоб впредь не походить на идиотов,
Вам надо знать, - он выглядит вот так.