Вишнёвое любимое

Валле Дан
И капельки варенья
Вызывают Вдохновенье:
Вишнёвое любимое -
В воспоминаньях милое...

В глазах: стоит скамеечка,
И мальчик, рядом  девочка,
Макают пальчик в блюдце -
Безудержно смеются,

И слизывают капли,
Что капают на платье,
И вишенки смакуют,
Да весело воркуют...

И Солнца лучик золотой
Светил над мирною страной...


          
                Валле Дан