Я пылинки сдуваю с Тебя

Павел Галачьянц
Я пылинки сдуваю с Тебя.
И сдуваю все больше и чаще.
Я мечтал и любви настоящей
Не озлобленной и не кричащей,
А манящей в иные края...

Там едино Твоё и Моё.
Там ласкают и руки, и взгляды.
Даже в годы мои листопада
Тихо сердце стучит и поёт...

Почему же сегодня всё так:
Мы молчим и не видим друг друга.
Лишь порой, выдавая потуги,
Мы жалеем свой тягостный брак...

Нет желания больше и сил
Сохранять, что уже раскрошилось.
Отчуждение наше свершилось.
Ветерок камелёк затушил...


2023 год.