9 лет протекли незаметно

Наталия Мишель
9 лет протекли
      незаметно,
будто это случилось
      вчера,
стих рождался не в муках,
      конкретно,
лишь бы всё записать
      я смогла.
Была б ручка,тетрадка
      на месте
и фонарик всегда
      под рукой,
темы собраны будто бы
      вместе,
разделяй их властной
      рукой.
И не важно,то днём
      или ночью
вереница струится
      рекой,
удивительно,будто
      как гостью,
принимаешь себя
      такой.
Под диктовку,какой
      не бывало,
начинаешь спешно
      писать,
будто жизнь начинаешь
      с начала,
значит,надо её
      принимать.
Всё отброшено мелкое
      в сторону,
только стих и ещё
      ничего,
удержать бы до вечера
      голову,
сон возьмёт на чуток
      всего.
Дни мелькали,недели,
      месяцы,
вот уж 9 лет
      позади.
Кто-то скажет:"Эки,
      безделицы!"-
А другой - "Что ещё
      впереди?"
Есть душа у стиха
      незаметная,
кто знаком и ему
      не впервой,
канва тонкая,еле
      приметная,
будто камень в оправе
      златой.
Что поведаю,далее
      сбудется,
Бог услышит молитву
      мою.-
"Ах,как хочется,да и
      трудится,
с Божьей воли себя
      отдаю!
Ширь безмерная,небушко
      синее,
лучик солнца мелькает
      в окне,
ночи тёмные,сказочно
      длинные
и луна,как подружка,
      при мне.
Ох,Ты,Боже мой,ой,ли,
      Батюшка,
благодать Твою
      не унять!
Будто верный друг,будто
      братушка
Даёшь Духа и Силы
      стоять!"