Кукла

Антони Хиотиди
«Лица стерты, краски тусклы –
Толи люди, толи куклы…» -
В точности срисован свой портрет.

Родина теперь Израиль,
Там таких, как ты не мало,
Можно не один собрать квартет.

Только, вот же, незадача:
Нет весны у «Стены плача»
И куда ж теперь тебе бежать?

Куклой ты не интересен,
Мир скукожился и тесен
И, хотя, кого там убеждать?

В старой, дружеской Европе
Пруд пруди таких холопов
И Европе нынче не до вас.

Для кого теперь вам тявкать?
Лучше вам тихонько мявкать
И забыть блистательный Парнас