Устроим праздник осени

Татиана Максимова
Пока ещё теплом природа дышит!
Пока не сняли золотой наряд
Рябины, клёны, яблони и вишни,
Ещё сверкают бронзой в шубках пышных,
Пока не обнажил их листопад,

Устроим праздник осени спонтанно,
Экспромтом интереснее всегда,
Всё это подсознательно желанно,
На первый взгляд лишь кажется всё странным -
Душе такое нужно иногда.

Нальём нектар в бокалы ароматный,
Презент от лета очень кстати нам,
Душистый, нежный, вкусный и приятный,
И кажется сейчас, невероятный -
Изысканность есть в нём, особый шарм.

И насладясь до головокруженья,
Почувствуем энергии заряд,
С отличнейшим осенним настроеньем
Поздравим всех друзей, без исключенья,
Любовью пусть сердца у всех горят!

Взбодримся, насладимся вкусом лета,
И воздуха осеннего глотком
Запьём... Взгрустнув немножечко при этом,
И с лёгкой ностальгией, ярким светом
Слезы блестнём, смахнув её тайком.

30.10.2023 г.