ЖИВУ

Тамара Лагутёнок
Я не приемлю ненависть, а обижаться глупо.
Что толку недосказанность копить в своей душе?
Ценю свою я гордость – плачу редко, тихо, скупо.
Не по душе мне хамство, как и рай, что в шалаше.
 
Не стану притворяться, ни доказывать, ни спорить.
Зачем напрасно пыжиться, когда резона нет.
Ловить лжеца с обещанным я не люблю на слове.
Вопросов много, только как найти на них ответ?
 
Не стану я зависеть от нелепых ожиданий.
Понравиться не буду я пытаться всем вокруг.
Прошли тревоги, страхи растворились, как в тумане.
Живу… Не жду подачек больше и чужих услуг.
02.12.21