Сеть наваждения

Тамара Лагутёнок
Почему я дрожу иногда от моих сновидений?
И под утро часы – всё быстрей, и из памяти их не изъять.
Отчуждённым и жалким, под хохот бесстрастных теней, ты
Возвращаешься призраком ночью опять и опять.
 
Ты похож на рояль, издающий фальшивые ноты,
И мне кажется лживым уже и налёт ностальгии.
Ждёшь напрасно крутого в судьбе ты своей поворота,
В этом царстве теней, тишины в гробовой амнезии.
 
Мне б проснуться и сбросить ту липкую сеть наваждения.
Полной грудью вдохнуть свежий радостный воздух рассвета.
И стихи написать о печальном своём вдохновении,
Улыбаясь прекрасному утру и лучикам света.
02.12.21