Зима шагнула снежно

Тамара Лагутёнок
Зима уверенно в декабрь шагнула, снежно.
Порывы ветра до предела довела.
Как женщина, что любит страстно, безмятежно
В тиши особого домашнего тепла.
 
Как удивительна в восторженной загадке,
Чуть вздрогнув, сыплет снегом липким щедро,
Не оборачиваясь, быстро, без оглядки
Спешит туда, где звёзды тонут в недрах.
 
Придав сугробам удивительные формы,
Сковав морозцем запоздалый свет любви.
Она чудит, забыв все правила и нормы,
Зима! Всевышнего, беснуясь, не гневи.
12.12.21