Белая роза

Сергей Корепанов
Среди садов цветут, белея, розы.
Их лепестки чисты, как юный снег зимой.
Они как будто призрачные грёзы,
Манят людей своею красотой.

Лучи рассвета в них порой игрались,
И среди белых роз - роскошных и густых,
Была одна чьи лепестки казались
Пожалуй белоснежней остальных.

Моих усталых глаз всегда отрада,
Цветок, что белым огоньком в дали горит,
И если вдруг оказываюсь рядом
Притягивает взгляд мой как магнит.

За этой красотою чья-то тайна -
Скрывается любви в ней дух мятежный -
Была посажена та роза не случайно,
А в память о несбывшейся надежде.

Теперь, когда бушуют в небе грозы,
Дождю на встречу устремляясь смело ввысь,
Цветёт на зло стихиям эта роза,
Напоминая, как прекрасна наша жизнь.

30.10.23