Подарок

Берлин Сергей
      ПОДАРОК

Ласкал нас дождик целый день,
Карась - лаврушка  нерв трепал.
Клевать  большому видно лень,
А может просто он пропал?

Вот комары любили нас,
Жаль, ветра не было совсем.
Им кто-то дал команду «Фас!»
Ведь крови хочется им всем.

Хоть локоть свой ты искусай,
И Подю сколько не проси,
Прикормки хоть ведро бросай,
Клевать в отказе караси.

Но Подя вспомнил обо мне,
Украсил бедный мой улов.
Подарком стал в моем садке
На кило двести змейголов.