Издалека долго

Шоша
Не знаю я, откуда и куда течёт реки предвечная вода…
Но столько нежности в словах «исток» и «устье»…
Куда течёт в необратимой грусти
Итиль и Ра, и Волга – всё равно…
Немое чёрно-белое кино   
И Брейгеля живое полотно
Передо мной раскинулись задачей,
Где всё дано. И всё обречено
Быть без решения и без ответа.
Забыться и забыть, и кануть в Лету,
В околоплодных вод её покой,
Куда стучится время на постой,
Уставшее истрепанное время… 
Где рыб златых божественное племя
Бессмысленною занято игрой…