Воспоминания о Русах. Биографическая легенда. 4

Георгий Родд
Он рассказал. Она вздохнула,
Однако, я могу помочь.
Но чтоб тебя не обманула,
Мне нужно срочно уже прочь.

Мне нужно жить в воде по многу,
Ведь я хозяйка этих вод.
Спасибо, Я иду в дорогу,
Но жди, придёт и твой черёд.

Вон видишь остров там, Дубовый,     Название сохранилось до сих пор.
На нём одни дубы растут.
Он мой любимый, хоть суровый,
Со мною там и птицы все поют.

Я завтра утром буду там.
Ты приходи, я буду ждать.
А петь то ты умеешь сам?
Мне очень важно это знать.

А тех людей ты не ищи,
Их много, ну а ты один.
Я им обрежу все пути,
Они погибнут как один.

Он ночь не спал. Душа горела,
Картины всякие метались.
Её душа уж сердце грела,
И руки к небу воздымались.

Он был на острове чуть свет,
Дрожав от волн воды холодной.
И вдруг услышал он: - Привет,
И оглянулся осторожно.

Она стояла рядом с ним,
Власы распущены по пояс.
Сказала тихо: - Ты храним,
И вдруг запела, успокоясь.

Но он не понимал ни слова,
Какой-то странный язык был.
Он слышал нежную основу,
И напрямик её спросил.

На языке древнеславянском.
Могу на всех я языках,
На греческом, французском, на германском,
Ведь мы живём на всех материках.

И руки по власам его скользнули,
С такою нежностью, что он не ожидал.
И в море радости его ввергнули.
Хотел он что-то молвить, но не стал.

И он в ответ ланиты ей погладил.     \ланиты - щёки\
Они горели трепетным огнём.
Не стало ни преград, ни правил,
И он не думал больше ни о чём.

К её губам он страстно потянулся,
Но вдруг она отпрянула, скользя.
Не надо, милый, мир уже проснулся.
Мне целовать тебя никак нельзя.

Я не имею права полюбить земного
Богиням это право не дано.
Мы вечно молоды, пойми моё ты слово,
Хотя влюбиться я могла давно.

Невинность нам завещана отцом,
Её блюсти должны мы вечно.
Не сдамся перед всяким подлецом,
Но отказать тебе должна конечно.

Хотя мне страстно хочется тебя.
Себя я вижу женщиной и матерью. Увы.
Отец давно взял клятву у меня,
Поставив под контроль Судьбы.

       \продолжение следует\

        30 октября 2023