Зимы младой дыханье

Тамара Лагутёнок
Декабрьский снег – зимы младой дыханье.
Пушинками летает, заметает
Он скверы, улицы, дома… Всё, как в сметане.
И вера в счастье нас не покидает.
 
И ветер, тучи разгоняя, рвёт их лихо.
Флюиды радости и ароматы ёлки…
А лунный свет нам улыбнулся тихо –
С высот глядит на фонарей юбчонки.
 
Улёгся набок снеговик, и набекрень
Метла и кепка, и шампанское – с ним рядом,
Так на морозце хорошо весь день,
Но скоро ночь, и вьюги запоют каскадом.
 
Пурга с метелью заведут свой хоровод.
Позёмкой белой поспешает Новый год.
16.12.21