Безумный принц

Иван Слакаев
Я видел мир другого рода,
Я видел жизнь других людей.
Сокрытый свет от небосвода,
Минуя бурю прошлых дней.

Живут все тусклою судьбою,
Забиты нервы в кандалы,
И мёртвым строем маршируют
Вперёд, прогнившие полки.

Страшатся люди правды слова,
Цепляясь жизнью за них.
Конец настанет, будет скоро,
Его ничто не изменит.

Но я заставлю их увидеть,
Тот свет, что озаряет день.
Во славу свету и ослепнуть!
И стать одним единым с ней.

Они поймут, они увидят
И восхвалят благой рассвет.
Они пойдут за мной, я лидер,
Я проведу их в новый свет.

Тогда весь мир падёт пред нами
И станут все большой семьёй.
Свет озарит мир между нами
И поглотит в себя, покой.



(Зима 2020)