В подсолнечном краю

Анатолий Жиров
Звенят под окнами капели,
И льётся дождика вода
В тазы и бочки, встать успели
Мы под карниз наш, как всегда.

А сколько яблок там упало
На огороде, в том саду,
Где наша мама заставляла
Собрать в кошёлку на еду

С земли все яблоки сырые,
Так много битых на земле.
Какие ветры здесь шальные
Прошлись с грозою и во зле

Чуть не снесли наш сад любимый!..
Везде валяются сучки...
И перенёс ты как, мой милый,
Все подзатыльники, толчки?..

Весь сад, я думал, вырвут с корнем
И унесут на край земли...
И вот опять звезда над полем,
Звезда надежд, дожди прошли...

12 10 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Подсолнухи"