Посвящение H2O

Федя Чикмандаровъ
Мемуаристка Сотворенья
от ранних Альф, иных Омег,
Вода – источник вдохновенья,
капель, и дождь, и белый снег.
Она сестра самой Природы,
Богини жизни на Земле –
едины в счастье, и невзгоды
встряхнут в печальном дефиле.
Накал эмоций в океане,
весной поток бурлящих рек…
душевный пар в горячей бане,
что ж… коль хозяин - человек.
Наутро жёсткого похмелья
затушит внутренний огонь
отбросков падших поколенья –
из дуэлянтов в шелупонь.
Ни вдохновенья, ни обиды,
течёт себе спустя века,
кристальность травят пестициды,
де**мо, и прочая шуга.
Приводит сильные машины
по мановению на ГЭС,
напор и мощь несокрушимы,
предрасположенный экспресс.
Порой озлится сверх предела,
и даст по соплам «образкам»,
да чтобы цедра захрустела…
Никак неймётся дуракам.

        Ф. Чикмандаровъ
        10. 2023 г.