Учителям советской закалки

Татьяна Бутченкот
Что молчите, учитель?
Я знаю, как вам тяжело,
Если вы настоящий,
Ведь время другое пришло.

Время склок и нахалов,
Видосов, залитых в Инсте.
Электронных журналов,
Залипших в смартфонах детей...

Это новое время,
И вы для него - неформат,
Нет к учению рвенья,
Все в блогеры дружно хотят.

Так чего вы, учитель,
По-прежнему держите строй?
До полночи не спите,
Всё жертвуя в школе собой...

Вам зачем это надо?
Не проще ли бросить к чертям.
Ведь на эту зарплату
Не жить обеспеченно вам.

Что молчите, учитель?
Как держитесь вы на плаву?
"Я учу, извините...
А значит дышу и...живу".