Вечер памяти М. Цветаевой. Музей Б. Урманче

Наиля Ахунова
28.10.23 в казанском музее Баки Урманче состоялся вечер, посвящённый творчеству Марины Цветаевой и итогам Седьмого весроссийского фестиваля "ЛИФФТ" (22-24.10.2023) в Казани. На встрече прозвучали стихи и песни Марины Цветаевой, Бориса Вайнера, Вадима Гершанова... Их озвучили Анна Музыко, Маргарита Графова, Татьяна Журавлева, Игорь Афонин, Василий Евдокимов, Наиля Ахунова. Я такжерассказала о знакомстве в Анастасией Ивановной Цветаевой в 80-е годы в Доме творчества "Переделкино" в Подмосковье; о своих творческих встречах в Елабуге, в библиотеке Серебряного века и школе СЭЗ "Алабуга". А проф.КФУ Альфия Галимуллина, сокуратор Седьмого фестиваля "ЛИФФТ", наградила активных участников презентации ЛитО им.Гарифа Ахунова на этом значимом событии - именными фестивальными сертификатами. Украшением встречи стали песни Б.Вайнера - в харизматичном, ярком исполнении лидера рок-группы "4 сезона" Василия Евдокимова, который написал к ним свою музыку. Завершением этого очень душевного музейного вечера (при поддержке ЛитО им.Гарифа Ахунова) стал "свободный микрофон". Ведущая - поэт Маргарита Графова, рук. лит. клуба "Чёрная фиалка". До новых встреч!